Mucho he tardado en poner esta receta, yo lo preparo mucho, ya sea invierno o verano. Hay diferencias según regiones en si se pone berenjena o no pero la esencia es la misma. Es un clásico de toda la vida que da mucho juego, por ejemplo con huevos fritos está de muerte, con bacalao a la plancha, con salmón y en realidad con cualquier tipo de pescado o carne. Además es sano sanísimo, verduritas de las de todo el año, un derroche de vitaminas y fibra, y lo mejor de todo que lo puedes hacer y guardar en la nevera unos días. Es el entrante o guarnición perfecta!!!!!
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 lata pequeña (400 gr) de tomate de entero
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de pimienta negra y sal
1.- Cortamos las verduras en cuadraditos, unos tres centímetros de ancho, a la berenjena y al calabacín no le quitamos la piel y el ajo bien picadito.
2.- El tomate de la lata lo cortamos tb y lo freímos con un chorrito de aceite de oliva en una olla o sarten durante 10 minutos. Añadimos sal. Reservamos.
3.- En una olla o sarten que podamos luego tapar cubrimos el fondo con el aceite y salteamos a fuego medio la cebolla y los pimientos unos 10 minutos, incorporamos luego el resto de verduras y salteamos otros 10 minutos, añadimos la sal y un poco de pimienta negra.
4.- Incorporamos el tomate ya sofrito y dejamos cocer todo a fuego bajo con una tapa durante 20 minutos, removiendo con frecuencia para que no se nos pegue al fondo.
* A mi me gusta sofreir un poco el tomate, le da mejor sabor y queda menos aguado.
Estoy de acuerdo contigo : es un plato 10 y sanisimo . Yo con frecuencia en vez de freír las verduras las hago al vapor y así cogen menos agua y les doy un último golpe en sartén junto con el tomate . A mis hijos les gusta q ponga patatas fritas en cuadraditos …… ummmm !! Q hambreeee !!! Mamen
ResponderEliminarUna receta sencillísima y muy muy rica. Desde luego que la incorporo a mi menú habitual....
ResponderEliminarHola marta ! Estoy totalmente de acuerdo contigo , se trata de un plato buenísimo , sanisimo y barato . Yo generalmente no le pongo berenjena px en mi casa no les gusta y a veces añado patatas fritas en cuadraditos , riquísimo aunque ya sabemos q no es tan sano pero la comida ha de ser variada y disfrutona . La mayoría de las veces hago las verduras al vapor y luego les doy unas vueltas en la cazuela con el tomate mezclándolo , no resulta tan sabroso pero me es más cómodo y tambien sale estupendo .
ResponderEliminarMe encanta tu blog , continua y no tardes tanto en sacarnos platos nuevos . Un abrazo 🤗
Buena idea las patatas, delicioso, me lo copiare
ResponderEliminarMuy ricas,🤗
ResponderEliminar