Pisto de verduras

 



Mucho he tardado en poner esta receta, yo lo preparo mucho, ya sea invierno o verano. Hay diferencias según regiones en si se pone berenjena o no pero la esencia es la misma. Es un clásico de toda la vida que da mucho juego, por ejemplo con huevos fritos está de muerte, con bacalao a la plancha, con salmón y en realidad con cualquier tipo de pescado o carne. Además es sano sanísimo, verduritas de las de todo el año, un derroche de vitaminas y fibra, y lo mejor de todo que lo puedes hacer y guardar en la nevera unos días. Es el entrante o guarnición perfecta!!!!!


Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 lata pequeña (400 gr) de tomate de entero 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta negra y sal


1.- Cortamos las verduras en cuadraditos, unos tres centímetros de ancho, a la berenjena y al calabacín no le quitamos la piel y el ajo bien picadito.

2.- El tomate de la lata lo cortamos tb y lo freímos con un chorrito de aceite de oliva en una olla o sarten durante 10 minutos. Añadimos sal. Reservamos.

3.- En una olla o sarten que podamos luego tapar cubrimos el fondo con el aceite y salteamos a fuego medio la cebolla y los pimientos unos 10 minutos, incorporamos luego el resto de verduras y salteamos otros 10 minutos, añadimos la sal y un poco de pimienta negra.

4.- Incorporamos el tomate ya sofrito y dejamos cocer todo a fuego bajo con una tapa durante 20 minutos, removiendo con frecuencia para que no se nos pegue al fondo. 


* A mi me gusta sofreir un poco el tomate, le da mejor sabor y queda menos aguado.



Comentarios

  1. Estoy de acuerdo contigo : es un plato 10 y sanisimo . Yo con frecuencia en vez de freír las verduras las hago al vapor y así cogen menos agua y les doy un último golpe en sartén junto con el tomate . A mis hijos les gusta q ponga patatas fritas en cuadraditos …… ummmm !! Q hambreeee !!! Mamen

    ResponderEliminar
  2. Una receta sencillísima y muy muy rica. Desde luego que la incorporo a mi menú habitual....

    ResponderEliminar
  3. Hola marta ! Estoy totalmente de acuerdo contigo , se trata de un plato buenísimo , sanisimo y barato . Yo generalmente no le pongo berenjena px en mi casa no les gusta y a veces añado patatas fritas en cuadraditos , riquísimo aunque ya sabemos q no es tan sano pero la comida ha de ser variada y disfrutona . La mayoría de las veces hago las verduras al vapor y luego les doy unas vueltas en la cazuela con el tomate mezclándolo , no resulta tan sabroso pero me es más cómodo y tambien sale estupendo .
    Me encanta tu blog , continua y no tardes tanto en sacarnos platos nuevos . Un abrazo 🤗

    ResponderEliminar
  4. Buena idea las patatas, delicioso, me lo copiare

    ResponderEliminar

Publicar un comentario