Ternera guisada, goulash, con leche de coco




Esta receta es deliciosa, es un goulash pero con leche de coco que le aporta esa textura tan gustosa y ese sabor que potencia el resto de ingredientes. Os invito a que la hagáis, que la disfrutéis y ya veréis como formará parte de vuestro recetario esencial.


Ingredientes

  • 1 kilo de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • albahaca fresca
  • orégano
  • almendras laminadas
  • leche de coco, una lata
  • pasas, un puñado
  • 100 ml de brandy o coñac, o vino blanco
  • 200 ml de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Preparación:

  1. La carne se salpimienta  y se sofríe a fuego fuerte para dorarla. Se retira.
  2. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla cortada muy finita y el ajo. 
  3. Se incorpora  la carne,  la zanahoria en rodajas, se añade la albahaca, el orégano, la sal, las pasas, el brandy y la leche de coco. 
  4. Se cierra la olla y 20 min, dependerá del tipo de carne, hay algunas que necesitan más tiempo . Si no es en la olla a presión necesitaremos 1 h 15 min para que la carne quede tierna.
  5. En una sartén doramos las almendras y las incorporamos 5 min antes de que acabe la cocción.
  6. Si la hacemos el día anterior estará todavía más buena.

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