Esta receta es deliciosa, es un goulash pero con leche de coco que le aporta esa textura tan gustosa y ese sabor que potencia el resto de ingredientes. Os invito a que la hagáis, que la disfrutéis y ya veréis como formará parte de vuestro recetario esencial.
Ingredientes
- 1 kilo de ternera para guisar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- albahaca fresca
- orégano
- almendras laminadas
- leche de coco, una lata
- pasas, un puñado
- 100 ml de brandy o coñac, o vino blanco
- 200 ml de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- La carne se salpimienta y se sofríe a fuego fuerte para dorarla. Se retira.
- En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla cortada muy finita y el ajo.
- Se incorpora la carne, la zanahoria en rodajas, se añade la albahaca, el orégano, la sal, las pasas, el brandy y la leche de coco.
- Se cierra la olla y 20 min, dependerá del tipo de carne, hay algunas que necesitan más tiempo . Si no es en la olla a presión necesitaremos 1 h 15 min para que la carne quede tierna.
- En una sartén doramos las almendras y las incorporamos 5 min antes de que acabe la cocción.
- Si la hacemos el día anterior estará todavía más buena.
Un plato sabrosísimo .
ResponderEliminarDelicioso! Nos encanta!!
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