Parece extraño que una salsa lleve café, no estamos acostumbrados a usarlo para hacer un plato salado, pero es realmente delicioso y el sabor del café se percibe de forma muy sutil y se integra perfectamente con el sabor de la carne. Probadlo !!! Os aseguro que repetiréis!!
- 1 solomillo de cerdo
- 1/3 de vaso de café de cafetera
- 100 ml de nata para cocinar
- mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 1 chorrito del licor q quieras, brandy...
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
Salpimentamos el solomillo y lo atemperamos de 1 a 2 h fuera de la nevera.
En una sartén con un poco de aceite lo marcamos por todos los lados.
Añade un poco de mantequilla, los ajos enteros y el romero. Se riega el solomillo hasta que consideres que es el punto de la carne que te gusta. Retiramos la carne.
En la misma sartén añadimos el licor y cuando reduzca añadimos la mostaza, la nata, el café y la miel. Dejamos que hierva y que espese la salsa, si queda muy liquida añadimos un poco de maicena diluida en agua fría. Ya fuera del fuego colamos la salsa y regamos con ella la carne previamente cortada.
Este solomillo queda delicioso si lo acompañas con puré de patatas.
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