Solomillo con salsa de café

 Parece extraño que una salsa lleve café, no estamos acostumbrados a usarlo para hacer un plato salado, pero es realmente delicioso y el sabor del café se percibe de forma muy sutil y se integra perfectamente con el sabor de la carne. Probadlo !!! Os aseguro que repetiréis!!



  • 1 solomillo de cerdo
  • 1/3 de vaso de café de cafetera
  • 100 ml de nata para cocinar
  • mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 1 chorrito del licor q quieras,  brandy...
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de miel 


Salpimentamos el solomillo y lo atemperamos de 1 a 2 h fuera de la nevera.

En una sartén con un poco de aceite lo marcamos por todos los lados.

Añade un poco de mantequilla, los ajos enteros y el romero. Se riega el solomillo hasta que consideres que es el punto de la carne que te gusta. Retiramos la carne.

En la misma sartén añadimos el licor y cuando reduzca añadimos la mostaza, la nata, el café y la miel. Dejamos que hierva y que espese la salsa, si queda muy liquida añadimos un poco de maicena diluida en agua fría. Ya fuera del fuego colamos la salsa y regamos con ella la carne previamente cortada.

Este solomillo queda delicioso si lo acompañas con puré de patatas. 



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