Esta es la ensalada estrella, super apetecible cuando hace calor porque puede ser un plato único, completo y además bonito (cuando tenga una foto del emplatado la pongo). Y que no se nos olvide lo más importante, con ingredientes fáciles y sin casi manchar la cocina, qué mas se puede pedir!!!
( para 5 personas)
- 1 bote de garbanzos cocidos
- salmón a tacos, 200 gr o al gusto
- 20 langostinos ya cocidos
- 3 tomates medianos
- 1 cebolla roja
- pepinillos
- ajo
- curry
- lechuga, la rúcula es perfecta
salsa:
- medio yogur
- 100 ml aceite
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita miel
- sal
1.- Doramos los garbanzos con una pizca de aceite, bien en la sartén a fuego bajo o en el horno, hasta que estén tostados, veras que reducen su tamaño considerablemente. Los condimentamos con ajo prensado, aceite y curry, salteamos un pelin y dejamos enfriar.
2.- Mezclamos los garbanzos dorados con los langostinos pelados y cortados si son grandes y el salmón a dados. Reservamos unos langostinos enteros para decorar luego el plato
3.- Hacemos una vinagreta con el tomate maduro cortado a tacos pequeños, la cebolla roja picadita y el pepinillo. Aceite, vinagre y sal. Dejamos macerar un rato.
4.- Preparamos el condimento o salsa: yogur, aceite, mostaza, miel, sal.
5.- Para emplatar colocamos una base de lechuga, encima los garbanzos, la vinagreta de tomate encima y luego la salsa. Decoramos con los langostinos.
Comentarios
Publicar un comentario