Ensalada de garbanzos con salmón y langostinos

Esta es la ensalada estrella, super apetecible cuando hace calor porque puede ser un plato único, completo y además bonito (cuando tenga una foto del emplatado la pongo).  Y que no se  nos olvide lo más importante, con ingredientes fáciles y sin casi manchar la cocina, qué mas se puede pedir!!!



( para 5 personas)

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • salmón a tacos, 200 gr o al gusto
  • 20 langostinos ya cocidos
  • 3 tomates medianos
  • 1 cebolla roja 
  • pepinillos
  • ajo
  • curry
  • lechuga, la rúcula es perfecta

salsa:

  • medio yogur
  • 100 ml aceite
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita miel
  • sal


1.- Doramos los garbanzos con una pizca de aceite, bien en la sartén a fuego bajo o en el horno, hasta que estén tostados, veras que reducen su tamaño considerablemente. Los condimentamos con ajo prensado, aceite y curry, salteamos un pelin y dejamos enfriar.

2.- Mezclamos los garbanzos dorados con los langostinos pelados y cortados si son grandes y el salmón a dados. Reservamos unos langostinos enteros para decorar luego el plato

3.- Hacemos una vinagreta con el tomate maduro cortado a tacos pequeños, la cebolla roja picadita y el pepinillo. Aceite, vinagre y sal. Dejamos macerar un rato.

4.- Preparamos el condimento o salsa: yogur, aceite, mostaza, miel, sal.

5.- Para emplatar colocamos una base de lechuga, encima los garbanzos, la vinagreta de tomate encima y luego la salsa. Decoramos con los langostinos.


Comentarios