Albondigas con berenjenas

 Ahora hay mucha conciencia de seguir una alimentación saludable y este plato cumple con todos los requisitos para ser el campeón. Estas albóndigas resultan ligeras porque la mitad de su masa son berenjenas y encima no están fritas sino hechas en el horno. Están lejos de tener el sabor tradicional, son diferentes, y desde luego en casa son las top.

 


(para 5 personas)

masa de carne

  • 1/2 kg carne picada de cerdo o pollo
  • 2 berenjenas
  • 1 huevo batido
  • puñado de pasas
  • pan rallado
  • curry, pimienta negra, albahaca, jengibre

salsa

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 3 ajos
  • zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharadita mostaza
  • 100 ml vino blanco
  • chorrito soja
Las berenjenas se asan durante 20 minutos mas o menos.
Se saca su carne y se corta a taquitos.

Mezclamos en un bol la carne, la berenjena y el resto de ingredientes, se sazona, la cantidad de pan rallado será la que admita para que la masa tenga cierta consistencia para poder hacer las bolas.
Dejamos macerar media hora.

Encendemos el horno a 200 grados y preparamos la fuente del horno con papel de cocina para colocar las albóndigas que bañaremos con un chorrito de aceite. Al honro 15 min y reservamos.

Mientras tanto preparamos la salsa: hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro, el ajo, cuando ya esté doradito añadimos el vino blanco, la lima, la mostaza, la soja y el agua que necesitemos. Que hierva unos 10 min y batimos hasta conseguir una salsa fina.

Mezclamos las albóndigas y la salsa y lo dejamos hervir unos 10 minutos más. 


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