Es un plato delicioso, autentico sabor italiano. Te atrapa la mezcla de ingredientes, suaves y fuertes a la vez. Esta versión mía es mucho mas ligera que la original, ya que en vez de freír las berenjenas las hago al horno resultando mucho más sana. Aprovechemos que podemos encontrar la berenjena todo el año. Es una lasaña de berenjenas con tomate, queso parmesano y albahaca, imaginaros, ¡¡¡Mamma Mia!!!Os invito a que lo hagáis, yo la tengo incorporada a mis recetas habituales.
Ingredientes para 4 personas
- 2 berenjenas
- salsa de tomate
- queso mozarella
- queso parmesano rallado
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
1.- Cortar las berenjenas a rodajas, poner sal y dejarlas 15 minutos reposar para que suelten su amargor, secarlas y colocarlas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite. Hornear durante 30 minutos a 180 grados.
2.- Preparar el tomate medio frito, con esto quiero decir que si lo normal es que esté cocinándose media hora lo cocinemos solo 15 minutos. Para esto es bueno ayudarse de un aparato de cocina, facilita mucho. Y si no nos apetece hacerlo porque lleva su tiempo pues lo compramos hecho.
3.- Ahora montamos la lasaña en una bandeja de horno, primero una capa de tomate, luego las berenjenas ya horneadas, luego capa de mozarella y de parmesano y hojas de albahaca y así otra capa más o todas las que quieras. Termina con una capa de mozarella.
4.- Metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados arriba y abajo que se mezclen bien los ingredientes y se gratine un poco y ya!!!!
La quiero probar....ya!!!
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