Cuántas veces has necesitado una salsa que dé gracia a unas patatas cocidas, a una carne loncheada, a una simple pechuga de pollo a la plancha, parrillas..., a eso le llamo yo una salsa comodín, sirve para lo que quieras y se prepara en muy poco tiempo.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 ml de vino dulce ò 60 ml de cognac
- 100 ml de caldo (verduras, carne, pollo...o agua)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Se pocha lentamente la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite, se incorpora el azúcar y se carameliza. Después se le añade el vino o cognac, dejamos hervir unos minutos para que reduzca e incorporamos la miel, la mostaza, la soja y el caldo. Cuando haya espesado un poco lo retiramos del fuego y ya estará lista.
Yo la paso por la batidora para dejar una salsa sin grumos ya que a mis hijos no les gusta encontrarse con la cebolla, a mi me encanta sin embargo, a vuestro gusto entonces.
Comentarios
Publicar un comentario