Salsa comodín

 


Cuántas veces has necesitado una salsa que dé gracia a unas patatas cocidas, a una carne loncheada, a una simple pechuga de pollo a la plancha, parrillas..., a eso le llamo yo una salsa comodín, sirve para lo que quieras y se prepara en muy poco tiempo.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml de vino dulce ò 60 ml de cognac
  • 100 ml de caldo (verduras, carne, pollo...o agua)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 chorrito de soja
  • Aceite de oliva virgen extra


Se pocha lentamente la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite, se incorpora el azúcar y se carameliza. Después se le añade el vino o cognac, dejamos hervir unos minutos para que reduzca e incorporamos la miel, la mostaza, la soja y el caldo. Cuando haya espesado un poco lo retiramos del fuego y ya estará lista.

Yo la paso por la batidora para dejar una salsa sin grumos ya que a mis hijos no les gusta encontrarse con la cebolla, a mi me encanta sin embargo, a vuestro gusto entonces.





Comentarios