Ingredientes para cuatro personas
- 8 alcachofas
- 3 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 8 langostinos
- 100 gr pulpo cocido
- 1 calamar
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de cognac
- 100 ml de fumet
- Azafran
- Cebollino
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1.- Limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores más duras, corta la punta y el tallo. Cuécelas durante 20 minutos a fuego medio en agua salada, escúrrelas y reserva.
2.- Pela las patatas en rodajas y la cebolla en juliana y póchalas en aceite hasta que estén tiernas, escúrrelas, sazona y reserva.
3.- Calienta el vino blanco y el cognac junto con el fumet, 4-5 hebras de azafrán y una pizca de sal . Añade la maicena disuelta en un poco de agua fría, deja que cueza unos 5 min y reserva.
4.- Pela los langostinos, trocea el pulpo y corta el calamar en anillas.
5.- Dora los ajos picados en una sarten con un par de cucharadas de aceite, añade los langostinos y el calamar, salpimentamos y saltea a fuego fuerte, el pulpo se saltea al final muy poco tiempo porque se endurece.
6.- Emplatamos colocando una base de patatas con cebolla y ponemos encima las alcachofas rellenas del marisco salteado. Regamos con la salsa y servimos con cebollino picado
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