Garbanzos express con ventresca

 



Cuantas veces nos pasa que no hemos tenido tiempo de preparar nada o simplemente estamos hartos de cocinar todos los días y queremos algo que no suponga ningún esfuerzo y a la vez sea bueno y sano. Pues aquí os doy una idea de las buenas, además recordad que recomiendan comer legumbres por lo menos tres veces a la semana y encima con la ventresca y su omega3 esta receta nos va a hacer feliz por dentro y por fuera. Esta receta se la dedico a primita Viviane que me recuerda cada vez que nos vemos lo fan que es de este plato y por ello he decidido colgarla.


Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 bote (400 gr) garbanzos cocidos 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Brocoli o calabaza
  • 1 ò 2  lata de ventresca de atún 
  • una pizca de curry  y pimienta negra
  • sal y aceite de oliva virgen extra


1.- Cocemos la calabaza o el brocoli, o la verdura que tengais, reservamos.

2.- Salteamos en una sarten el pimiento rojo y la cebolla cortados a dados, y el ajo, unos 5 min, que se queden enteros. Incorporamos los garbanzos escurridos y lavados, el brocoli o calabaza. Sazonamos con la sal y la pimienta y el curry. Con el aceite hay que ser generosos para que no se quede seco.

3.- A los garbanzos los acompañamos de la ventresca tal como veis en la foto y  voilá!!! A comer!!

Comentarios

  1. Q buena idea ¡,,, y q pintaza , la probare

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    1. Es ideal para el verano pq al final es un plato templado, yo el brócoli compro el que viene en bolsas al vapor y menos que mancho.

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    2. Gracias por dedicarme esta receta primita! Este plato se ha convertido en uno de mis básicos. Le doy un toque picante con curry madrás. Buenísimo!

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